中国建筑企业协会
您当前的位置:首页 > 协会动态

河北建工省二建二分公司石桥采煤塌陷区改造项目开展防台风安全检查

文章来源:中国建筑企业协会    最后更新时间:2019-08-16    阅读次数:

    8月10日至12日,山东地区遭遇今年最强台风“利奇马”侵袭。河北建工省二建二分公司石桥采煤塌陷区改造项目及时启动了防洪、防汛、防台风预案和抗灾行动,有效避免了人员伤亡和财产损失。

    接到当地政府部门停工撤离的通知和公司《关于做好“利奇马”台风防范应对工作的紧急通知》后,石桥采煤塌陷区改造项目立即成立了防台风领导小组,明确了项目成员的职责和任务,同时密切关注天气变化,执行24小时值班制度,严格落实防洪、防汛、防台风安全措施及应急预案,密切监控施工区域及周边区域安全。

    8月12日下午,天气逐渐转晴。项目部全面检查了施工现场。检查过程中,项目管理人员发现电缆出现破损,部分防汛物资已被损毁。针对以上问题,项目部立即启动了整改措施,及时维修破损电缆,接地测试、校正各级配电箱,补充防汛物资,扫除堆积废物,确保项目各项工作尽快恢复正常运转。

    在防台抗灾行动中,石桥采煤塌陷区改造项目指挥有序,高效执行应急预案,充分体现了项目部完善的应急处置机制和应对危机的能力。通过此次行动,项目部全体成员提高了抵抗恶劣天气的应变能力和团队协作能力,保障了项目人员生命安全和施工生产安全。(供稿人 李智 郭浩宇)


工程人物
最后更新
热门点击

版权所有:中国建筑企业协会

网站维护:中国建筑企业协会信息传媒部

您是第位访问本站的用户