中国建筑企业协会
您当前的位置:首页 > 行业新闻

第十八届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会圆满闭幕

文章来源:中国建筑企业协会    最后更新时间:2019-11-12    阅读次数:

  2019年11月9日下午,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会和中国建筑文化中心共同主办的第十八届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(以下简称住博会)在北京中国国际展览中心(新馆)圆满闭幕。

LEQ_3662.JPG

  本届住博会以“城乡建设绿色发展”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央城市工作会议精神和国务院办公厅关于大力发展绿色建筑、装配式建筑等文件精神,加强国际交流与合作,充分展示新中国成立70年住房城乡建设领域发展成就,全面宣传城乡建设领域绿色发展理念和实践成果,推动建筑产业转型升级。

640.webp (1).jpg

建国70周年城乡建设科技与产业化主题成就展

  2019年住博会展览面积扩大到6.5万多平米,有500多家行业中外企业参展,设置了中国明日之家2019展区、健康智慧未来家新锐设计展区、城乡建设绿色发展展区、乡村振兴与绿色农房展区、装配式混凝土建筑及装配式钢结构建筑展区、国际技术产品展区等主题展区。

640.webp (2).jpg

中国明日之家2019展区

640.webp (3).jpg

绿色农房展区

640.webp (4).jpg

绿色发展展区

  展会期间同步举办了2019全国装配式建筑交流大会、中新可持续绿色城市及产业发展研讨会、被动式超低能耗绿色建筑技术交流会等20余场专业技术交流会议。

640.webp (5).jpg

第十八届全国装配式建筑暨装配化装修产业技术创新交流大会

640.webp (6).jpg

中新可持续绿色生态城市及产业发展研讨会

640.webp (7).jpg

中国明日之家论坛

  今年住博会紧紧围绕住房城乡建设部重点工作,充分展示国内外城乡建设领域绿色发展新理念、新技术、新成果,呈现出规模不断增大、内容不断丰富、科技水平不断提高等特点,发挥了助力我国城乡建设绿色发展的推进器作用,起到科技创新的风向标作用,促进了城乡建设绿色发展领域政、产、学、研、用、管、投协同创新,有效推动建设科技创新和成果转化,对行业和城市发展起到了引领作用。

640.webp (8).jpg

二次供水新技术

640.webp (9).jpg

机器人智造技术

  经过多年努力,住博会在行业内影响越来越大,已成为行业沟通交流的平台、企业宣传展示的平台、先进技术与产品亮相的舞台、推进国际产业合作的平台、产学研协同创新的平台、市民感受体验绿色发展的平台,成为住房城乡建设领域的综合行业盛会。


工程人物
最后更新
热门点击

版权所有:中国建筑企业协会

网站维护:中国建筑企业协会信息传媒部

您是第位访问本站的用户